개인정보취급방침

◈ 개인정보처리방침

‘주식회사 더 클론’은 (이하 ‘회사’는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 귀하는 개인정보호법에 따라 개인정보 수집, 이용 동의를 거부하실 수 있으며, 귀하가 제공한 개인정보는 당사의 개인정보보호정책에 따라 안전하게 관리됩니다. 당사는 다음과 같이 개인정보의 처리를 수집, 이용합니다.

◈ 제1조(개인정보의 처리목적) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

홍보, 예정된 이벤트, 솔루션에 관한 정보 안내
소프트웨어 제품 또는 서비스 제공 및 상담
서비스 이용에 대한 통계 및 분석 자료 활용
고객 현황 파악을 통한 서비스 환경 개선

◈ 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보를 보유하고 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다. 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성될 때까지 보유 및 이용할 수 있습니다. 회사로부터 제품 또는 서비스를 구매한 경우 고객 서비스를 제공하는 데 필요한 기간 동안 또는 규정 준수 목적으로(예: 기록 보관 요건 준수) 귀하의 개인 정보를 계속 보유할 수 있습니다. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 보유합니다.
1) 관계 법령 위반에 따른 수사?조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사?조사 종료시까지
2) 홈페이지 이용에 따른 채권?채무관계 잔존시에는 해당 채권?채무관계 정산시까지

◈ 제3조(정보주체와 법정대리인의 권리?의무 및 행사방법)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람?정정?삭제?처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

◈ 제4조(처리하는 개인정보 항목)

회사는 재화 또는 서비스 제공 및 마케팅 활동의 목적으로 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 필수항목 : 성명, 직위, 부서명, 회사명, 휴대전화번호, 이메일
- 선택항목 : 전화번호

◈ 제5조(개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록?저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록?저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

◈ 제6조 (개인정보의 안전성 확보조치) 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

◈ 제7조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용정보를 저장하고 찾아내는 쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
② 회사는 웹로그 분석 서비스를 활용하여 방문자 수와 페이지 뷰 카운트를 분석합니다. 웹로그 분석 서비스는 개별 이용자의 개인 정보를 식별하지 않고 익명의 사용자 정보를 활용하여 웹사이트 사용 통계를 보고하기 위해 쿠키를 사용합니다.
③ 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

◈ 제8조(개인정보 보호책임자)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
- 성명 : 마케팅팀 김안정 차장
- 연락처 : 02-2051-9595 / aj@gaion.kr

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

◈ 제9조(권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

◈ 제10조(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2019년 04월 01일부터 적용됩니다.